CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA LEZAT

Mie Ayam Bangka Bahan mie ayam bangka : 1 kg mi telur basah, siap pakai Bahan Topping mie ayam : 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar 150 gr tauge / toge / kecambah, bersihkan Bahan Ayam Tumis : 2 sdm minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang halus 250 gr daging ayam, potong kecil 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 150 ml air Bahan Pelengkap mie ayam: kaldu ayam masak, secukupnya bawang merah goreng daun bawang, diiris halus Cara Membuat mie ayam bangka : 1. Rebus air secukupnya, masukkan mie hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. 2. Tuangkan sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. 3. Masukkan mie yang masih panas, aduk-aduk sampai rata. Cara Membuat Ayam Tumis : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi. 2. Masukkan ayam, kemudian aduk hingga ayam kaku dan berubah warna. 3. Tambahkan bumbu dan air secukupnya. Masak hingga matang dan agak kering. Angkat. Cara Menyajikan mie ayam bangka : 1. Bagi mie menjadi 5 bagian di dalam mangkuk. 2. Masing-masing beri taburan atau topping tauge, sawi, ayam tumis lalu taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris. 3. Sajikan panas dengan kaldu ayam. 4. Opsional : sobat onliners bisa menambahkan pangsit goreng atau pangsit basah bila suka. Dan juga tambahkan sambal rawit, kecap, dan saos sambal atau saos mie ayam jika suka.

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar