CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA LEZAT
Mie Ayam Bangka Bahan mie ayam bangka : 1 kg mi telur basah, siap pakai
Bahan Topping mie ayam : 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gr tauge / toge / kecambah, bersihkan Bahan Ayam Tumis : 2 sdm
minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging ayam, potong kecil 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 1 sdm
kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 150 ml air Bahan Pelengkap
mie ayam: kaldu ayam masak, secukupnya bawang merah goreng daun bawang,
diiris halus Cara Membuat mie ayam bangka : 1. Rebus air secukupnya,
masukkan mie hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. 2.
Tuangkan sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam
mangkuk. 3. Masukkan mie yang masih panas, aduk-aduk sampai rata. Cara
Membuat Ayam Tumis : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih
hingga wangi. 2. Masukkan ayam, kemudian aduk hingga ayam kaku dan
berubah warna. 3. Tambahkan bumbu dan air secukupnya. Masak hingga
matang dan agak kering. Angkat. Cara Menyajikan mie ayam bangka : 1.
Bagi mie menjadi 5 bagian di dalam mangkuk. 2. Masing-masing beri
taburan atau topping tauge, sawi, ayam tumis lalu taburi bawang merah
goreng dan daun bawang iris. 3. Sajikan panas dengan kaldu ayam. 4.
Opsional : sobat onliners bisa menambahkan pangsit goreng atau pangsit
basah bila suka. Dan juga tambahkan sambal rawit, kecap, dan saos sambal
atau saos mie ayam jika suka.
0 comments:
Posting Komentar